Help Streaming

Wo kann ich einen Stream anschauen?

Die Streams sind auf streaming.koelnticket.de abrufbar.
Hierfür benötigen Sie den Ticketcode oder den Direktlink aus Ihrer Bestellbestätigung und Ihre beim Ticketkauf verwendeten Login-Daten bei kölnticket. Unter "Meine Videos" finden Sie alle Streams, für die Sie Tickets gebucht haben.

Ab und bis wann sind die (on-demand) Videos verfügbar?

Sie können die Veranstaltungen ab Beginn der Live-Ausstrahlung am jeweiligen Veranstaltungstag bis zum 12.09., 24 Uhr abrufen.
Tickets für on-demand Videos können am 12.09. nur bis 20 Uhr erworben werden.

Ich finde meine Bestätigungs-Email mit dem Ticketcode nicht mehr

Bitte melden Sie sich telefonisch bei kölnticket, es wird Ihnen umgehend der Code neu zugesendet.

Ich weiß meine Login-Daten nicht mehr

Bitte nutzen Sie die "Passwort vergessen"-Funktion unterhalb des Login-Feldes.

Auf welchen Endgeräten kann ich die Streams anschauen?

Das Streaming-Portal von KölnTicket ist auf den meisten modernen Endgeräten mit Internetbrowser lauffähig. Internetbrowser auf Smart-TVs sind je nach Hersteller und Alter jedoch nur eingeschränkt implementiert. Hier können Sie alternativ Ihr Laptop per HDMI am TV anschließen, oder Funktionen wie Smart-TV, oder Screen-Mirroring (je nach Hersteller) nutzen, um die Inhalte von Ihrem Handy oder Tablet auf den TV-Bildschirm zu spiegeln.

Kann ich den Stream auch über LTE mit meinem Handy / Tablet streamen?

Ja, sofern Sie über eine stabile Verbindung verfügen.

Das Video ruckelt...

Um die Videos flüssig abspielen zu können, sind viele Faktoren entscheidend. Wichtig ist beispielsweise die Bandbreite Ihres Internetzugangs. Diese kann zu verschiedenen Tageszeiten variieren. Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist und wählen Sie im Player eine niedrigere Videoauflösung.

Kann ich die Lautstärke des Streams anpassen?

Ja, im unteren Bereich des Players.

Wo finde ich den Vollbild-Modus?

Im unteren Bereich des Players.

Bei Fragen rund ums Streaming steht Ihnen die Hotline von kölnticket zur Verfügung:

Mo-Fr: 08:00 bis 20:00 Uhr
Sa: 09:00 bis 18:00 Uhr
So: 10:00 bis 16:00 Uhr

Sponsor
Udo Keller Stiftung Forum Romanum
Sponsor
Identity Foundation
Symposium partner
Bundeszentrale für politische Bildung
Weitere Partner und Förderer